Можно ли заменить стекло отдельно от экрана на Xiaomi

Можно ли на телефонах Xiaomi заменить сенсорное стекло отдельно от дисплея с выездом мастера на дом/офис? Теоретически да, но на практике - нет. Ответ на этот вопрос весьма неоднозначный, чем активно пользуются многие недобросовестные сервисы, вводя в заблуждение желающих сэкономить клиентов. В данной статье мы разберем все этапы переклейки сенсорных стекол Xiaomi и дадим исчерпывающий ответ.


Можно ли заменить стекло отдельно от экрана  на Xiaomi


Конструкция дисплеев Xiaomi

Все без исключения экраны для смартфонов Xiaomi имеют модульную конструкцию. Это значит, что дисплей (матрица) склеен с сенсорным стеклом, при этом между ними нет воздушной прослойки. Благодаря такой конструкции получается добиться высокого качества изображения и хорошего угла обзора. Большинство современных гаджетов имею такое-же строение дисплейных модулей.

Почему на айфонах меняют стекло, а на других телефонах нет?

Стоимость дисплейных модулей зависит не столько от стоимости стекла, сколько от самого дисплея (матрицы). Чем сложнее конструкция и выше качество изображения дисплея – тем он дороже.

Самыми дешевыми являются экраны с обычной IPS-матрицей (именно такие установлены на большинстве смартфонов Xiaomi). Качество изображения у них вполне неплохое, но и не флагманское. Стоимость таких дисплеев находится в пределах 1000-3000 рублей.

Гораздо дороже стоят дисплеи Apple и Samsung, так как там используются матрицы Retina и Amoled. Не вдаваясь в их технические особенности, скажем только то, что стоимость таких дисплеев равна примерно половине или больше половины стоимости самого аппарата.

Именно из-за такой существенной разницы в стоимости так много тех, кто меняет отдельно стекла на яблоках и самсунгах, но практически нет тех, кто делает это на других телефонах.


переклейка стекла xiaomi



Прочитав и усвоив все вышесказанное, переходим к сути главного вопроса – можно ли поменять стекло на Xiaomi отдельно от дисплея?

Как меняется стекло на экране Xiaomi

  1. Необходимо аккуратно отделить старый разбитый дисплейный модуль от аппарата, не повредив при этом матрицу. Уже сам этот первый этап может быть невозможен из-за деформаций корпуса и других возможных дефектов.
  2. Нужно прогреть модуль на сепараторе, после чего отклеить разбитое стекло от дисплея. Данная операция так-же несет в себе большой риск повредить матрицу.
  3. Необходимо зачистить дисплей от остатков клея и приклеить к нему новый тачскрин.
  4. Дисплей с новым сенсорным стеклом помещается в вакуумную камеру на час, чтобы удалить все пузырьки воздуха между ними.
  5. Если после всех проделанных работ модуль будет работать корректно, то его можно устанавливать обратно на телефон.

Дальнейшие риски

Переклеенное стекло может проработать как всю оставшуюся жизнь телефона, так и меньше 1 часа после установки. Сервисные центры вряд ли согласятся давать большую гарантию на замененный тачскрин, а клиенту будет весьма обидно сэкономить пару сотен рублей и снова нести телефон в ремонт.

Так же остается вопрос с качеством самого стекла и точностью переклейки. Не редки случаи, когда стекло начинает отслаиваться от дисплея или наоборот, давить на него, образуя пятна на экране.


Ответ на вопрос

Да, поменять стекло на Xiaomi отдельно от дисплея можно, но:

  1. Этим никто не занимается, так как затраченное время, работа мастера, используемое оборудование и само новое стекло по стоимости практически приближаются к стоимости нового дисплейного модуля.
  2. В этом нет смысла, так как IPS-дисплеи на Xiaomi относительно недорогие и лучше поставить новый, чем восстановленный. Переклеенное стекло может снова перестать работать, начать отслаиваться или давить на дисплей, образуя пятна.
  3. Практически все сервисы, обещающие поменять стекло по неоправданно низкой цене (как правило до 1000 рублей), занимаются откровенным разводом. Либо клиенту меняют модуль целиком по уже реальной стоимости, либо клиент отказывается и все равно платит за диагностику.


P.S.

Желание сэкономить на замене стекла отдельно от дисплея на Xiaomi может привести к весьма неожиданным для Вас последствиям. Если кто-то обещает Вам заменить стекло по очень низкой цене, оцените – стоят ли все необходимые для этого работы таких денег и вспомните народную мудрость: «Умный платит единыжды, скупой дважды», а дураков среди нас нет)

Комментарии
Добавить комментарий
Амиго
Амиго
Все это здорово! Но вот обратившись к официалам на Тверской, по поводу замены мне заявили ценник на мою модель (mi max 2) 16 тыс. Стоимость самого телефона от 16 до 19 тыс. И даже уже меньше. Какой человек в здравом уме будет менять экран по стоимости нового телефона?! А как же дешевая IPS матрица и все дела? Замена дисплея на Айфоне намного дешевле.
Автор статьи видимо тоже мошенник.
Когда в подобные центры вроде вашего обращаешься, то заявляют ценник 2,5 - 3 тыс. А приезжаешь забирать цена уже тыщ 10
комментировать
Анатолий Корягин
Анатолий Корягин
Здравствуйте! По поводу стоимости 16т.р. - это неадекватный ценник от неадекватных сервисов.
По поводу автора статьи - это я лично, и не торопитесь называть меня мошенником даже не уточнив всю информацию)
Вы не обращались в наш сервис, иначе знали бы, что наши мастера работают прямо при клиенте, а оплата происходит по факту выполненной работы - клиент проверяет готовый телефон и оплачивает ровно столько, сколько было согласовано при заявке - в этом наше главное преимущество перед другими сервисами.
Ценник на замену экрана Mi Max 2 с учетом работы мастера, стоимости модуля и выезда к клиенту около 3,5 т.р. на данный момент.
Вам лично можем предложить при замене дисплея на Mi Max 2 в подарок наклеить защитное стекло!
Убедитесь сами)
Светлана
Светлана
Добрый день! Не удачно упав с телефоном в кармане разбила экран, по телефону 7473 212-00-** в городе Воронеже позвонила в сервисный центр, описала проблему и поинтересовалась какова стоимость замены стекла. Мне ответили 1300, забирает курьер и возвращает курьер, меня все устроило, а самое главное что все это делается втечение суток. Итак курьер приехал во время, описав проблему и забрав телефон на ремонт.... Но спустя час раздается звонок на мой номер и с мастерской мне озвучивают сумму замену стекла в размере 4995 рублей, ответила, что меня не устраивает данная сумма... Спросили по чему, ответила, что телефон покупался год назад за 11 000, год был в эксплуатации и делать замену стекла за 5000(это пол его стоимости) считаю полным бредом, сообщаю, что отказываюсь от ремонта и еду забирать свой аппарат... Через минуту раздается заново звонок с сервисной мастерской, где уже озвучивается сумма ремонта 3995, также отказалась... В итоге забрала своей телефон, оплатив 450 за услуги курьера. В другой мастерской мне поставили защиту на экран и посоветовали экран не менять...