Возможен ли ремонт Xiaomi на выезде?

Еще примерно с 2011 года начал активно развиваться бизнес по выездному ремонту телефонов. На дворе 2018 год, за это время появились сотни и тысячи компаний в крупных городах и по всей России, но всех их объединяет одно – они ремонтируют только айфоны. Но почему мы стали заниматься ремонтом Xiaomi с выездом вопреки сложившейся тенденции? Об этом и расскажем в данной статье в формате вопрос-ответ. Основываясь на опыте своей работы, мы собрали самые популярные вопросы от клиентов, друзей, коллег по бизнесу и дополнили их вопросами, на которые хотели бы ответить сами.


1. Почему Вы решили заниматься ремонтом Xiaomi на выезде, а не айфонами, их же больше?!


xiaomi-servis.ru : Ни для кого не секрет, что буквально за пару лет Xiaomi заняла практически лидирующие позиции по продажам смартфонов в России, а это значит, что все большее количество клиентов желает поменять экран, стекло, аккумулятор и разъем зарядки на Xiaomi. Но попробуйте поменять стекло на Xiaomi с выездом на дом. Что вы найдете? Все сервисы либо отказываются от выездного ремонта, либо предлагают выслать курьера, чтоб в любом случае сделать телефон в сервисе. Поэтому мы и решили создать компанию, которая реально чинит Сяоми там, где удобно в первую очередь клиентам.


Замена экрана Xiaomi на выезде



2. Почему менять экран Xiaomi с выездом на дом или в офис сложнее, чем на айфоне?


xiaomi-servis.ru : Тут все просто. Чтобы научиться менять экран, акб или разъем зарядки на айфоне, нужно посмотреть пару роликов на ютубе. Чтобы научиться разбирать и переклеивать экран на Xiaomi, да еще и на выезде – нужно иметь опыт. Сама по себе работа сложнее. При замене стекла экрана Xiaomi нужно полностью разобрать телефон, в том числе и снять системную плату, нижнюю плату и АКБ, прогреть экран феном и отклеить его, зачистить рамку, приклеить новый и собрать его. Чтобы подготовить выездного специалиста, способного не повредив плату с первого раза чисто приклеить экран, убрать неровности корпуса и дефекты, мешающие новому дисплею, нужно достаточно много времени и достаточного уровня профессионализма мастера.


3. Почему многие сервисы отказываются менять экран Xiaomi или другие детали на выезде?


xiaomi-servis.ru : Как уже ранее говорилось, сама работа достаточно сложная. Если не вдаваться во все подробности и детали, то самое главное – это полностью разобрать, отделить старые экран с помощью фена и с первого раза точно и правильно приклеить новый экран Ксиоми. Мастер отдает готовый телефон клиенту с еще не засохшим клеем и фиксирует дисплей резинками минимум на час. Если мастер не профессионал, повредил что-то при разборке или плохо проклеил под экраном – то устранить это «на коленках» не получится. Поэтому практически все отказываются лезть в телефон на выезде. И поэтому специалистов по выездному ремонту Xiaomi так мало.


Замена экрана Xiaomi на выезде

 

4. Какой у Вас опыт в выездном ремонте Xiaomi?


xiaomi-servis.ru : Наш сервис работает с 2015 года, но выездным ремонтом мы стали заниматься около года назад. Каждый мастер, прежде чем выполнять заказы на выезде, сначала работал непосредственно в сервисном центре не менее полугода. Так что можем с уверенностью сказать, что у нас нет «конвейера» мастером, которым показали пару роликов на ютуб, дали отвертки и отправили к клиентам.

 

5. Как вы по телефону понимаете, что сломалось у клиента?


xiaomi-servis.ru : Заказы на телефоне принимают дежурные сотрудники сервиса, знающие в смартфонах Xiaomi каждую деталь, а не безликие операторы. Если не считать самой частой проблемы – разбит экран Xiaomi, то остальные неисправности определяются в результате простых вопросов клиенту. Быстро разряжается Xiaomi – нужно поменять аккумулятор, а если не видит кабель, микрофон или нет звука на Сяоми – поменять нижнюю плату. Это самые простые для диагностики по телефону проблемы. Есть и более сложные, но описывать их нет смысла, выявить их можно в процессе диалога.


Замена экрана Xiaomi на выезде

 

6. А что, если клиент хочет сам привезти к Вам телефон, но сделать его дешевле?


xiaomi-servis.ru : Выезд мастера у нас бесплатный вот почему: мы не арендуем больших помещений, не платим много за электричество, не нанимаем охрану, поэтому и стоимость ремонта Xiaomi на выезде у нас такая-же низкая, как если бы клиент сдал телефон в сервис. В самом сервисе выполняется только сложное восстановление, которое невозможно произвести непосредственно у клиента дома или в офисе, и занимающее много времени. В остальном вызов мастера для ремонта Xiaomi на дом/офис – отличная возможность сохранить и время и деньги.

 

7. Как быстро мастер добирается до клиента и меняет, например, экран на Xiaomi?


xiaomi-servis.ru : Все зависит от загруженности сервиса, но как правило заявка и сам ремонт производятся в один день. В настоящий момент есть всего пара компаний, занимающихся ремонтом Xiaomi на выезде и имеющих в этом деле специалистов, поэтому иногда образуются очереди. Но мы стараемся организовать работу так, чтобы как можно быстрее и качественнее выполнить заказ, ведь так выше вероятность, что довольный заказчик посоветует нас другим. Самая сложная работа – замена стекла экрана Xiaomi на выезде – занимает около 30-50 минут в зависимости от модели телефона.

 

8. Куда чаще всего вызывают мастеров для ремонта Ксиаоми?


xiaomi-servis.ru : Обычно на дом или на работу (в офис), реже в кафе. Очень часто у клиентов нет времени, чтобы куда-то ехать, сдавать телефон в ремонт и ждать, поэтому вызвать мастера для замены экрана Xiaomi или замены АКБ, шлейфа, камеры  и т.д. остается единственной альтернативой. Все, что нужно мастеру – это столик, куда сесть и более-менее нормальное освещение. Однажды наш мастер менял экран в суши-баре сидя на подушке в позе лотоса. Но в идеале, конечно, стул и стол)

 

9. А есть ли какая-то гарантия на работы? И какое качество у запчастей?


xiaomi-servis.ru : Конечно! На все работы и запчасти у нас есть своя гарантия. Мы используем оригинальные и близкие к оригинальному качеству (ААА+) запчасти Xiaomi только от своих постоянных и проверенных поставщиков. Перед тем, как установить деталь, мастер обязательно ее проверяет на работоспособность. Хотя процент брака крайне мал, мы всегда перед установкой проверяем дисплеи, аккумуляторы и другие запчасти, тем самым исключая вероятность «ремонта после ремонта».  

 

10. Что Вы можете напоследок посоветовать клиентам, которым необходим ремонт?


xiaomi-servis.ru : В первую очередь – будьте аккуратнее! Конечно, наши мастера гуру своего дела и могут заменить экран на Xiaomi, АКБ или разъем зарядки, но от серьезных повреждений, деформаций корпуса, сгорания контроллера питания от некачественных зарядок и т.д. это может не помочь. Берегите телефоны, ведь без них сейчас как без рук, а если уж что-то случилось – то позвоните и посоветуйтесь с профессионалами!

 

В итоге, можно ли заменить экрана Xiaomi или другие детали на выезде?

Да, можно. Не обязательно сдавать телефон в ремонт, не видитесь на убеждения «никто не меняет экраны Xiaomi на выезде, даже не ищете». Кто ищет – тот найдет. Еще много полезной информации на нашем сайте. Просто позвоните нам, все расскажем, объясним и подскажем, а выбор всегда остается за клиентом!


Была полезна статья? Поделитесь ей с другими и оставляйте комментарии!

Нет комментариев
Добавить комментарий