Обзор Xiaomi Redmi 6 Pro, характеристики

На один день раньше запланированного релиза, 24 июня Xiaomi на своем официальном сайте представила новую бюджетную модель Redmi 6 Pro. Так же были официально раскрыты полные характеристики смартфона и цены Redmi 6 Pro  (пока еще не в рублях, но примерную стоимость посчитаем исходя из текущего курса).


 Redmi 6 Pro

Дизайн и внешний вид

Так как Redmi 6 Pro является бюджетным смартфоном Xiaomi, то делать его абсолютно безрамочным компания стала, иначе он перестал бы быть бюджетником. Боковые рамки достаточно узкие, но вот нижнюю рамку убирать не стали. Однако, следуя моде 2018 года, это не помешало установить экран Redmi 6 Pro с так популярным сейчас верхним козырьком.


Redmi 6 Pro


На задней крышке расположилась двойная камера в стиле «аля айфон х». Даже с расположением камеры Redmi 6 Pro не стали мудрить, дизайн сзади так же скопирован у яблокофона. Единственным существенным отличием является наличие круглого сканера отпечатка пальцев, расположенного посередине, как и в ранних моделях Редми. Кстати говоря, такое решение с расположением датчика очень хорошо себя зарекомендовало и понравилось пользователям.


Redmi 6 Pro


По традиции, цвет корпуса Redmi 6 Pro может быть золотой, розовый, красный, голубой и чёрный, что делает модель актуальной как для молодежи, так и любителей солидности.

Если составить более обобщенный образ, не обращая внимания на мелкие отличия, то внешний вид Redmi 6 Pro практически не отличается от предыдущих моделей Редми, за исключением, конечно, трендового экрана с козырьком.


Экран Redmi 6 Pro

Как ранее было сказано, ключевым отличием от предыдущих моделей и главной особенностью является экран Redmi 6 Pro с козырьком. Общая диагональ дисплея с учетом верхних выступов составляет 5,84 дюйма. При соотношении сторон 19:9 экран получил разрешение Full HD+ 2280×1080 пикселей.


Redmi 6 Pro


За качество картинки отвечает LCD-матрица, способная отобразить до 16000000 цветов. Под вырезом в верхней части экрана Redmi 6 Pro расположен стандартный набор: фронтальная камера, датчики приближения и освещенности.

 

Эргономика и габариты

Применение широкоформатных безрамочных дисплеев со шторкой позволили сохранить относительно небольшие габариты Redmi 6 Pro даже с 5,84-дюймовым экраном. Размеры аппарата составляют приемлемые 149,33 х 71,68 х 8,75 мм. В целом, держать телефон в руках и пользоваться им достаточно удобно, а скругленные грани практически полностью убирают ощущение «лопаты».

Использование легкой алюминиевой задней крышки позволило сохранить, как и у предшественников, очень тонкий корпус Redmi 6 Pro и небольшой для таких размеров вес – всего 178 грамм.


 Redmi 6 Pro

Технические характеристики Redmi 6 Pro

Аппаратная часть смартфона соответствует практически флагманам, а не бюджетникам. Над производительностью трудится процессор Snapdragon 625, имеющий целых 8 ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2 ГГц. Процессор оснащен уже знакомым по ранним моделям модемом X9 LTE. За обработку видео и рендер в играх отвечает графический ускоритель Adreno 506. Хорошее сочетание для стабильной работы со многими программами и играми без тормозов и лагов.

Скорость и стабильность работы так же поддерживается приличным для бюджетника объемом оперативной - 3/4 ГБ ОЗУ Redmi 6 Pro в зависимости от версии на 32 ГБ или 64 ГБ постоянной памяти. Если вдруг Вам не хватит встроенной памяти, ее можно расширить SD-картой, это же не айфон.

Долгую работоспособность поддерживает аккумулятор с большой емкостью 4000 mAh. С уверенностью можно сказать, что на такой батарее телефон спокойно проживет минимум сутки в обычном режиме использования.

 

Камера Redmi 6 Pro

На задней крышке в левом верхнем углу расположена двойная основная камера с сенсором 12 Мп Sony IMX486 и диафрагмой f / 2.2. Конструкция камер объединяет сенсор с датчиком 5 Мп Samsung S5K5E8 и фазовым автофокусом, что значительно увеличивает качество фотографий и видео. Иными словами, двойная камера Redmi 6 Pro имеет разрешение 12+5 Мп.

Основная камера поддерживает запись видео в разрешениях 720, 1080 и 4800 пикселей с частотой 30 кадров в секунду, а так же при разрешении 720 с частотой 120 кадров в секунду.

Фронтальная камера Redmi 6 Pro встроена в козырек дисплея и имеет разрешение 5 Мп.  Она позволяет делать селфи в портретном режиме AI, AI Beauty, HDR, а так же оснащена ПО для распознавания лица типа Face ID, только под «фирменным, неповторимым и оригинальным» названием Face Unlock.

 

Функционал и оснащение

Как и у всех смартфонов Сяоми, у Redmi 6 Pro имеется лоток для двух SIM-карт и SD-карты, причем лоток не гибридный, как у предыдущих моделей, а позволяет вставить полноценные две симки и флешку. Максимально возможный объем flash-памяти до 256 ГБ, что особенно понравится любителям снимать видео.


Redmi 6 Pro


Связь с внешним миром обеспечивает двухдиапозонный Wi-Fi модуль 802.11a/b/g/n, интерфейс Bluetooth версии 4.2, встроенный в процессор LTE-модем X9, а так же спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС.

Для любителей послушать музыку имеется разъем 3,5-мм mini-Jack для наушников.

В отличие от предыдущих моделей Redmi 6 и 6A, в Redmi 6 Pro решили вернуть ИК-датчик (инфракрасный порт), что позволит пользователям использовать телефон в качестве пульта управления для домашней техники.

Полные характеристики смотрите в таблице в конце обзора.

 

Операционная система и интерфейс

Телефон Xiaomi Redmi 6 Pro работает под управлением самой новой операционной системы Android 8.1 Oreo. Поверх чистого андройда установлена самая свежая фирменная оболочка MIUI 10. Компания уже давно использует свой собственный интерфейс со значительными упрощениями и фирменными фишками, что делает использование смартфонов Xiaomi гораздо удобнее.

 

Цена и доступность

Официальной цены на российском рынке на момент написания статьи нет, но в переводе с Юаней по нынешнему курсу цена Redmi 6 Pro:

3ГБ ОЗУ и 32ГБ постоянной памяти ~11 999 рублей

4ГБ ОЗУ и 32ГБ постоянной памяти ~13 999 рублей

4ГБ ОЗУ и 64ГБ постоянной памяти ~14 999 рублей

Как мы видим, цены вполне демократичные, а смартфон имеет полное право называться бюджетным.

В продаже Редми 6 Про появится утром 26 июня в 10 часов на официальном сайте Xiaomi.


А Вам понравился новый смартфон? Делитесь впечатлениями в соцсетях и комментариях!

Нет комментариев
Добавить комментарий